当前位置: 首页 > news >正文

网站侧边栏导航代码网站界面设计实训的意义

网站侧边栏导航代码,网站界面设计实训的意义,企业网站怎么建设公司,沧州泊头纯设计网站制作目录 一、求输出结果题 二、计算列表元素个数 三、查找是否存在某元素 四、删除某元素 五、如何在列表中插入元素 六、如何从列表中删除重复的元素 七、 如何将列表中的元素按照从小到大的顺序排序 八、从列表中删除重复的元素 九、大到小的顺序排序 一、求输出结…

目录

一、求输出结果题 

二、计算列表元素个数 

三、查找是否存在某元素 

四、删除某元素 

五、如何在列表中插入元素

六、如何从列表中删除重复的元素

七、 如何将列表中的元素按照从小到大的顺序排序

八、从列表中删除重复的元素

九、大到小的顺序排序


一、求输出结果题 

1. 输出下面代码的结果:
 

a = [1, 2, 3]
b = a
b[0] = 5
print(a)


答案:[5, 2, 3]

  

2. 输出下面代码的结果:

a=[1,2,3]
b=a.copy()
b[0]=5
print(a)


答案:[1, 2, 3] 

  

二、计算列表元素个数 

3. 计算列表list = [1, 2, 3]中元素的个数

list = [1, 2, 3]

list = [1, 2, 3]
print(len(list))


答案:输出:3 

三、查找是否存在某元素 

4. 在列表list = [1, 2, 3]中查找是否有元素2


答案:使用in关键字可以在列表中查找某个元素
输出:2 is in the list

list = [1, 2, 3]
if 2 in list:print('2 is in the list')

  

四、删除某元素 

5. 如何从列表[1,2,3,4,5]中删除元素:3

答案:使用remove()方法,即list.remove(3) 

List=[1,2,3,4,5]
List.remove(3)
print(List)

五、如何在列表中插入元素

6. 如何在列表[1,2,3,4,5]中插入元素:6

答案:

使用insert()方法,即list.insert(index, 6),其中index为插入位置的索引。
使用append()方法,即list.append(6)。

list=[1,2,3,4,5]
list.insert(5,6)
print(list)
lt=[1,2,3,4,5]
lt.append(6)
print(lt)

六、如何从列表中删除重复的元素

7. 如何从列表中删除重复的元素:

答案:
 

#定义列表
my_list=[1,2,3,4,2,3,4,5]#删除重复的元素
my_list=list(set(my_list))#输出结果
print(my_list)

七、 如何将列表中的元素按照从小到大的顺序排序

8. 如何将列表中的元素按照从小到大的顺序排序:

答案:
 

#定义列表
my_list=[3,5,1,4,2]#将列表中的元素按照从小到大的顺序排序
my_list.sort()#输出结果
print(my_list)

八、从列表中删除重复的元素

9. 请编写一个Python程序,从列表中删除重复的元素:

答案:

#定义列表
my_list=[1,2,3,4,2,3,4,5]#删除重复的元素
my_list=list(set(my_list))#输出结果
print(my_list)

九、大到小的顺序排序

10. 请编写一个Python程序,将列表中的元素按照从大到小的顺序排序:

答案:
 

#定义列表
my_list=[3,5,1,4,2]#将列表中的元素按照从小到大的顺序排序
my_list.sort()#输出结果
print(my_list[::-1])

 

http://www.yayakq.cn/news/375290/

相关文章:

  • 网站做百度排名教程网站关键词优化方式
  • 购物网站开发历史建网站找哪个公司
  • 安庆公司做网站苏州和城乡建设局网站首页
  • 绍兴专业做网站公司重庆市建设厅官方网站
  • 门户网站开发要求wordpress 自定义文章类型 分页
  • 木鱼的网站网店交易平台网站建设
  • 容桂品牌网站建设优惠专业网站运营设计
  • 烟台网站排名优化网站seo优化分析
  • 凡科做的网站百度不到电影网站建设模板
  • 织梦网站添加广告位网页查询系统
  • 网站下载链接怎么做天猫商城网官网
  • 河北网站建设与推广活动发布类网站开发
  • 加强局网站建设多语言企业网站建设费用
  • 利用淘宝视频服务做视频网站wordpress分析类主题
  • 电影资源分享网站怎么做的交换友情链接的好处
  • 网站应用软件设计会qt怎么做网站
  • 网站建设与管理报告书兰州装修公司位置
  • 深圳极速网站建设定制没有网站怎么做seo
  • 搭建网站有哪些网站建设 提供源码
  • 分销商城网站开发北京网站建设
  • 腾讯云手动搭建wordpress个人站点高级感ppt模板
  • 网站联盟系统猪八戒网做网站怎么样
  • 企业网站建设方案.doc梁平网站
  • 网站如何推广行业怎么修改WordPress文件結構
  • 免费网站设计网站网站开发人员的职责是什么
  • 中山网站制作费用网络营销策划实务
  • 树莓派wordpress建站免费wap网站推荐
  • 网站开发 前端 后端 如何结合360报危险网站
  • 网站电子地图怎么做太原网站怎么做seo
  • 手机怎么做网站服务器郑州有名的设计公司